电子技能实训室

电子技能实训室隶属于电子信息工程实验中心,实训室使用面积135.72平方,主要用于开展各类焊接实验、实践等技能活动。

本实训室主要仪器设备有电焊台、函数信号发生器、数字示波器和数字万用表等

本实训室可开设的项目主要有电子工艺实训、电子工艺实验、电子设计实训等;可开展活动主要有田家庵区第十六小学“体验教育”校外实践活动、淮南师范学院中小学“科技教育”实践活动、淮南市青少年电子制作大赛、淮南市青少年机器人编程比赛、大学生电子设计竞赛、大学生智能硬件设计大赛等。

本实训室面向全校电子信息类及物理学专业,主要完成电子产品焊接、测试、调试,是电子焊接体验、焊接技能竞赛等活动重要场所。以学生为主体,开放式自主管理,是学生提高实践能力、进行创新设计的主要平台。