淮南师范学院教师在第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)东部赛区初赛中斩获佳绩

作者:王丽    摄影:王留留   审核:余海军   上传:汤德斌    发布:汤德斌

10月14日,第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)东部赛区初赛在青岛落下帷幕。此次比赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办,青岛大学承办。2023年,中国高等教育学会将该项比赛纳入了“全国普通高校教师教学竞赛清单”。

该项赛事采取“赛区初赛、全国复赛”方式,全国共划分北部、西部、中南部、东部四个赛区。在学校的关心和指导下,电子工程学院王丽老师代表学校参加了东部赛区初赛。王老师凭借扎实的基本功和创新的教学理念,荣获东部赛区二等奖,并将于11月代表学校赴南京参加全国复赛。

学校历来高度重视专业教师教学能力的培养,将各类教学竞赛作为师资队伍培养的重要抓手,积极引导教师参加相关赛事,以提高教师的专业素养和教学创新能力,助力学校电子信息类专业高质量发展。