电子工程学院:召开“点亮学院”计划暨实验室开放工作动员会

作者:李梅艳  摄影:李梅艳  审核:匡熠  上传:韩业腾  发布:

为充分发挥实验室空间、时间、设备等资源的利用率,进一步激发大学生创新意识,培育实践能力,丰富疫情防控期间学生专业活动内容,3月18日下午,电子工程学院在电子楼B105会议室召开“点亮学院”计划暨实验室开放工作动员会,学院院长余海军、副院长沈晓波及开放实验室16名负责人参加了会议。沈晓波主持会议。

会上,沈晓波介绍了“点亮学院”计划暨实验室开放工作的背景与工作思路,解读了学院实验室开放管理实施办法,并就实验室开放工作的任务与标准提出了落实要求。与会人员就实验室开放过程中项目立项、学科竞赛、成果认定等工作进行了深入交流。

余海军作了总结讲话。他强调,实验室开放工作是全方位提高应用型人才培养质量的重要举措,是疫情防控常态化背景下“第二课堂”工作落实到位的重要途经,是搭建学科建设平台、打造各专业特色的有效切入点,大家要统一思想、提高认识。他希望,各开放实验室负责人要进一步明确本实验室开放的具体工作目标、明确工作方向、落实工作任务、形成工作特色、打造工作亮点,确保学院实验室开放工作安全有序推进,取得工作实效。