淮南师范学院举行万泰电子工程技术研发中心揭牌仪式

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾

329日下午,淮南万泰电子工程技术研发中心揭牌仪式在淮南师范学院电子工程学院会议室举行,校党委副书记杨正清,校党委委员、副校长陈明生和万泰集团总裁助理汪树林、行政中心总经理蔡玉福、产品创新中心总经理秦忠根、人力资源总监徐婷等出席仪式,校科研处、发展规划处等有关处室,电子工程学院、计算机学院、机械与电气工程学院等有关学院负责同志参加了仪式。仪式由陈明生主持。

会上,杨正清首先代表学校对出席万泰电子工程技术研发中心揭牌仪式的汪树林一行表示热烈的欢迎,同时对淮南万泰集团多年来给予学校人才培养工作的大力支持和无私帮助表示诚挚的感谢!他指出:本次揭牌仪式既是对以往合作的充分肯定,也是对未来前景的美好期待;既是落实“创建共享研究平台”的合作内容,达成“教学-科研-应用”三位一体目标,更是为电子信息类专业工程认证搭建平台,为探索教学改革、优化教学环节、推动专业建设形成有力支撑。他还就进一步推进校企深度融合提出三点建议:一是要提升层次,充分发挥各自优势,推动合作走深走实;二是要拓展空间,建立工程技术专家互派交流机制,实现学校和企业的共同发展;三是要强化实效,以项目为牵引,真正实现“双赢”的局面。

随后,汪树林对与学校长期以来的合作和得到的支持、帮助表示衷心的感谢,并表示将在项目研发、技术合作、团队建设、人才培养等方面携手加强合作,增进交流,在互惠双赢中结出丰硕成果。首批赴万泰电子研修教师代表束仁义作了表态性发言。

陈明生在主持讲话中强调,万泰电子工程技术研发中心的揭牌标志着校企双方合作的不断引向深入,为切实推进这一合作载体建设,打造升级成省市级以上的综合科研平台,还需要双方的持续配合与投入。学校将出台一系列的政策措施,大力推进教师企业研修等工作,培养一批能够成为校企合作桥梁纽带的教师。作为研修教师,一定要在研发创新能力提升、横向转化服务能力培育、典型教学案例挖掘等方面做出实实在在的贡献,他最后还和蔡玉福一道为万泰电子工程技术研发中心揭牌。

揭牌仪式结束后,校企双方与会人员实地参观了万泰电子工程技术研发中心、智慧信息处理与控制实验室、党史教育馆、淮南好人馆等育人平台。